Dharmasraya Tempatkan Tiga Finalis dalam MTQ Sumbar Di Pariaman

Dharmasraya,- Sebanyak tiga qori dan qoriah berhasil melaju ke putaran final dalam ajang Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional Tingkat Provinsi Sumatera Barat ke XXXVII Tahun 2017 di Kota Pariaman, Provinsi Sumatera Barat yang berlangsung sejak 4 sampai 11 Nopember 2017.

Qori/qoriah Dharmasraya berhasil menjadi finalis itu, adalah Robiatul Adawiyah untuk cabang tafsir Bahasa Indonesia dengan syarat hafal 30 juz Alquran, dan Asraldi pada cabang tahfiz 5 juz tilawah putra. Sementara untuk tilawah Taman Kanak-kanak (TK), kafilah cilik Dharmasraya juga berhasil menjadi finalis, yaitu M. Nabil Arinil Haq.

Kepala Bagian Administrasi Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Dharmasraya, Syafruddin, S.Sos, M.Si melaporkan langsung dari Pariaman (8/11), kafilah yang diutus dalam MTQ ke XXXVII Tingkat Sumbar ini terdiri dari 48 qori-qori'ah, 12 pelatih, 18 official, 5 pendamping dan 2 tenaga medis.

"Sampai tadi malam (7/11), tiga qori/qoriah Dharmasraya berhasil menjadi finalis, untuk tiga cabang lomba, meliputi cabang tahfiz TK, thafiz 5 juz putra dan cabang tafsir bahasa Indonesia," ujar Syafruddin.

Ia menambahkan, masih ada beberapa lomba yang belum menyelesaikan babak penyisihan sampai saat ini. Jadi kafilah Dharmasraya yang lain masih punya peluang untuk menjadi finalis pada bidangnya masing-masing.

"Mudah-mudahan para qori dan qori'ah dalam cabang lain juga mampu meraih hasil terbaik dan mengharumkan nama Dharmasraya," ungkapnya.

Lebih lanjut ketua kafilah Dharmasraya itu optimis bisa mewujudkan harapan Bupati Dharmasraya untuk menjadi sepuluh besar terbaik pada MTQ di Pariaman tahun ini. Untuk itu, kami mohon dukungan dan doa restu dari seluruh masyarakat Dharmasraya.

"Bupati Sutan Riska sangat berharap agar kafilah Dharmasraya memperoleh peringkat yang lebih baik dari MTQ sebelumnya. Tidak hanya itu, bupati muda itu juga bahkan menjanjikan akan menambah bonus bagi qori/qoriah peraih juara I untuk setiap cabang lomba, ujar Safar menirukan pesan Bupati Dharmasraya.

Ditambahkan oleh salah seorang official Dharmasraya, Asmaul Husna, S.IQ bahwa kafilah Dharmasraya mengikuti sepuluh cabang pada MTQ ke-37 di Pariaman. Sejauh ini, kafilah Dharmasraya sudah menempatkan tiga finalis dalam tiga cabang, dan dua diantaranya sudah berlomba kemaren (8/11), namun pemenangnya akan diumumkan pada malam penutupan (11/11). Sementara untuk cabang lainnya, belum memasuki putaran final, tukuknya.