kecamatan-tiumang-dharmasraya-jadi-yang-terbaik-program-kampung-iklim-tingkat-nasional

Kecamatan Tiumang Dharmasraya Jadi yang Terbaik Program Kampung Iklim Tingkat Nasional

Dharmasraya,-- Jorong (setingkat dusun) Sungai Kalang I Nagari Tiumang Kecamatan Tiumang Kabupaten Dharmasraya Provinsi Sumatera Barat berhasil menjadi yang terbaik dalam penilaian Program Kampung Iklim (ProKlim) Tingkat Nasional 2017.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Dharmasraya, drg. Erina, MKM melalui Kabid. Pengendalian, Pemeliharaan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup (P3LH), Deswati, S.Sos di ruang kerjanya pada Senin (31/7), menuturkan, kepastian Jorong Sungai Kalang menjadi nominator penerima penghargaan ProKlim berdasarkan surat Direktur Adaptasi Perubahan Iklim Ditjen Pengendalian Perubahan Iklim Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) nomor S-93/API/AEB/PPI.0/7/2017 tanggal 27 Juli 2017 perihal Penyerahan Penghargaan ProKlim 2017.