dua-puskesmas-dharmasraya-berhasil-lulus-akreditasi-fktp

Dua Puskesmas Dharmasraya Berhasil Lulus Akreditasi FKTP

Dharmasraya,- Sebanyak dua Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) di Kabupaten Dharmasraya dinyatakan lulus oleh Komisi Akreditasi Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP), yaitu Puskesmas Sungai Dareh dan Puskesmas Sitiung 2.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Dharmasraya, Rahmadian melalui Kabid Pelayanan Sumber Daya Kesehatan (Yan SDK), Yosta Defina, S.Farm, Apt yang ditemui di ruang kerjanya, Selasa (1/8), menuturkan, kepastian lulusnya dua puskesmas tersebut, tertuang dalam surat ketua eksekutif Komisi Akreditasi Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama Kementerian Kesehatan RI nomor TU.01.03/VI.II/152/2017 tanggal 22 Juni 2017 perihal Status Kelulusan Akreditasi Puskesmas di Provinsi Sumatera Barat.