Diikuti 32 Klub dari Tiga Provinsi, Turnamen Merpati Cup Resmi Dibuka

Turnamen sepakbola Merpati Cup 2019 yang dipusatkan di Lapangan Bola Tuak Angku Bagindo, Nagari Tabing Tinggi, resmi dibuka Wakil Bupati Dharmasraya, H. Amrizal Dt Rajo Medan, Senin (21/01).

Pembukaan turnamen yang diikuti 32 klub dari Sumbar, Riau dan Jambi itu ditandai dengan tendangan perdana oleh Wabup, yang turut disaksikan oleh Anggota DPRD, Heri Saputra, Camat Pulau Punjung dan sejumlah wali nagari di lingkup Kecamatan Pulau Punjung.

Wabup dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada pihak panitia yang sudah menggagas pelaksanaan Turnamen Merpati Cup II. Menurut wabup, terselenggaranya turnamen ini menjadi bukti kontribusi dalam membangun persepakbolaan di Kabupaten Dharmasraya dan membina karakter generasi muda melalui olahraga sepakbola.

"Selamat bertanding kepada seluruh tim. Berkompetisilah secara sehat, junjung tinggi sportifitas. Semoga turnamen ini juga dapat menjadi ajang memperkuat silaturrahim antar klub sepakbola di Sumbar, Riau dan Jambi," ujar wabup.

Adapun, di awal babak penyisihan ini mempertemukan Mata Air FC (Dharmasraya) VS Lansek Manih FC (Sijunjung).