Nagari Kurnia Selatan Kembangkan Kebun Salak dan Kelengkeng

Dharmasraya---Melalui Kelompok Tani Bumi Asih Nagari Kurnia Selatan Kec. Sungai Rumbai, Kabupaten Dharmasraya kembangkan kebun salak dan kelengkeng sebagai upaya peningkatan ekonomi masyarakat.

Saat ini di Nagari Kurnia Selatan yang telah ditanam kebun salak seluas empat setengah hektar dan kebun kelengkeng seluas satu hektar, tepatnya di Jorong Koto Mulia.

Muhammad Jalaludin sebagai Ketua KIM Nagari Kurnia Selatan berharap ke depan, kebun ini bisa menjadi kampung agro wisata dan produk unggulan dari Nagari Kurnia Selatan.

Bahkan saat ini juga sudah diusulkan ke BPOM Dharmasraya kopi dari biji salak. Namun saat ini belum keluar hasil labornya, kata Jalaludin. Seterusnya Jalaludin tetap berharap pada instansi terkait agar dapat membantu bagaimana hasil labornya cepat keluar. Termasuk mohon bantuan dari Pemerintah Daerah Dharmasraya membangun jalan menuju ke lokasi kebun Salak dan Kelengkeng tersebut. (Hdr)