Pembentukan Tim Kelompok Kerja Nagari Statistik Di Nagari sungai Duo Kec.Sitiung Kab. Dharmasraya

DHARMASRAYA - Pembentukan Kelompok Kerja nagari Statistik di Nagari Sungai Duo Kec.Sitiung Kab.Dharmasraya dilaksanakan Jum'at (24/01/2019).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Propinsi Sumbar dan Kepala Badan Pusat Statistik Propinsi Sumbar.
Pada sambutannya Kepala Kominfo Provinsi Sumatera Barat Ir.Yeflin Luandri menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap Nagari Sungai Duo yang menjadi satu satunya dan pertama di Indonesia."kita akan memperkenalkan nagari statistik sungai duo ke tingkat nasional",ujarnya.

Yeflin menambahkan "sehingga nantinya nantinya akan jadi percontohan bagi seluruh nagari dan desa di indonesia untuk menjadi miniatur satu data indonesia di tingkat nagari sesuai amanat perpres No.39 tahun 2019".

Dalam kegiatan pembentukan Tim Kelompok Kerja ini Hadir juga Plt Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Dharmasraya, Kepala BPS Kab Dharmasraya, Serta OPDterkait yang menjadi pokja teknis Nagari Statistik. (m)